新潟では本当にいろんなところで食べ歩きました。
月岡のわくわくファーム内には新たにお蕎麦屋さんがオープンしたとのこと!!
その名も、“天手古舞”
手打十割蕎麦で一番人気はミニ海鮮かき揚せいろだそうですが、写真撮り忘れたので申し訳ない。
旦那様が食べたのは鴨汁のつけ蕎麦。
元々が津川のお店だというのでやはり近いものがあるのかな?
鴨のだしがすごい濃厚でお肉も美味しかったよぉ♪
そしてそしてエリエットは美味しいお蕎麦だったけれどうどん好きだったのでかき揚げの温うどん。
ここのお蕎麦屋さんはかき揚げがメインでして、小海老、小柱、いか、山芋の入ったかき揚げです。
いかの味がとっても美味しかった印象。
うどんの汁にかき揚げを浸して食べる感じ、絶品ですよね~