初めて餃子を作りました!!
餃子を包むのは何度も経験があるんだけど、タネをつくるのは初めてなのだ。
やればできる!!!
ほらいい感じ♪
ただやっぱりタネがあまり皮が足りなくなるよね。
なので片栗粉をたして餃子のタネハンバーグ!!!
ちょっと焦げたようになりましたけど笑
美味しさは保証♪
毎朝のいつものもやし炒め。
そろそろ同じメニューの写真は控えていこうかな。
いつももやしに頼りっきり笑
この日の朝食は白菜と豚肉のゴマ油系炒め。
料理に活躍するのは牛よりも豚だったりしますよね。
冷凍庫にストックしている肉が豚肉だけ消費早くて、最近は豚肉もそんなに安くないし、もちろん野菜は高騰しているし悩みどころではある。
そして最近実は料理の献立が毎日悩み過ぎる。
原因はやはり価格の高騰。
いろんな食材が家にあればなんでも作るけど、一食に食材を大量消費できないことで料理の自由度が落てしまう。
そんなスランプから脱却したいわ~>△<