夕食はパスタが良いと言われたので、
パスタの味付&盛付は彼に委ねてみました。
というのも、良く食べていたパスタの味付けがあるということで、前々から作って~って話していたのです◎
パスタだけは茹でるまでがエリエットの仕事で。
牛しゃぶサラダ、厚揚げの甘辛焼き、ニラ玉スープ。
パスタはツナ・大葉・大根おろしの醤油ベースの味付けです。
大葉の香りとツナの感じ、全部がマッチして美味しかったです♪
またパスタの味付けを頼もう~^^
この日の夕食はあるもので作ろう~をテーマに、
豚の生姜焼きが食べたいというリクエストをもらったので、
冷凍餃子(彼実家からのもらい物)と豚の生姜焼き、冷奴と味噌汁、ごはん。
やっぱりね、作る側に言わせたら料理のリクエストがあったほうが良いんですよ、迷わないしね。
この日の昼食はカレーうどんにしましたよ^^
カレーには豆腐も合うだろうと豆腐サラダも作ったの。
レタス高騰中ですが、1玉99円広告の品!!の時に買ったの☆
レタスを食べれるって今の時期本当にありがたいですね!