プレート盛りが実は好き。
これは私だけのごはん♪って思えることが喜び だからでしょぅか?
嫌いな料理があるとプレート盛りは苦痛でしかないけれど、もぅ彼の好みはエリエットとほぼ同じなので、あとは分量だけ気にしてあげればプレートって結構楽なんです。
食器洗い減るし♪
こちらの朝食は質素系で。
残り物の炊き込みご飯と西京焼き、目玉焼きに大根の味噌汁ね。
焼き魚でしか魚をなかなか食べない…魚料理を極めていこうかな。
肉料理は極めすぎている気がするし、肉好きだけに笑
まずは鮭のバター醤油焼きとかどう?!
あとね~今の時期は秋刀魚??…ぁーでもあまりグリル汚したくないよ~そして秋刀魚のアブラが…(~_~;)
魚料理悩みます。。。
夕食は居酒屋風です~
◆豚バラとネギの2種ダレ串焼き
◆厚揚げのテリヤキチーズ
◆ゆず白菜のお漬物
◆麩の味噌汁
◆チキンライス
ということでそれならばと大好きな“すりおろしパイン”!!
これが美味しいんだ…そしてなかなか売っていない。
だから困る。ほろ酔いラムネも美味しかったなぁ~これも売ってないし。
厚揚げのテリヤキチーズは見た目すごく濃そうですが、まったくそうでもないです。
見た目以上にめちゃくちゃ美味しかったのでリピート決定♪
串焼きも実は前からしたいと思ってて、100均で串を買ってきての念願叶った感じです^^
鶏肉じゃなく、豚バラっていうところがタレとの絡みも良く大成功です^^
串は200本あるので定期的に串に刺していくよー♪