フランス旅行が終わり、これから何もない平凡な毎日がはじまります。
刺激が欲しいの…なんかこぅワクワクする刺激が欲しいね。
料理もこぅもっとワイルドにこったものを作っていきたいけど、二人分だと食べきれない量になってしまって、そして大胆に苦手な具材を使っても食べないし。
結局いつもの感じに落ち着いちゃうんだ。
料理本買おうか迷うけど作らなさそうなメニューしかないから結局買わずじまい。
健康のためと称し、好みじゃない味付けも美味しく食べられなければ続かない。
メニューってたくさんあるけれど、食べるメニューって本当に案外少ないものだと実感しているんだ。
フランスから帰国して、日本食の美味しさはもぅ痛感しまくりで、
米を大事にしていきたいと思ったんだ。
と言いながら、パングラタンに浮気してる↓
洋風メニューにしてみた。
パングラタンとハンバーグセット。野菜は塩コショウのみの味付けです。
こちらは茄子の味噌ベースの炒め物と豚バラの生姜焼き、じゃがいものテリヤキと賞味期限迫る卵焼き。
小量で品数多くってなかなか難しいね。
単品で量を多くは簡単だけど。
あとは魚を定期的に食べていきたい。
それが最近の目標。