二日目の昼食はフランスの郷土料理キッシュ。
今回の旅の料理は日本なら御膳ひとつで済みますが、ここでは前菜➔メイン➔デザートで料理が出ました。
しっかりフォークとナイフ並んでいるし。
きゃー♪フランスでフランス料理☆
柔らかい煮込み肉とパスタもどきの添え。
きしめんのような感じなんだけど、パスタでは…きっとない。
アイス添え~♪
これから毎食デザートが食べられると思うと気分は最高ですよ!!
毎食何が出るのか楽しみですね!!
そして二日目の朝食はホテルにて。
まぁ後々判明しますが、フランスの朝食は単純です。
フランスパンやたまにクロワッサンがあり、ソーセージとハム、スクランブルエッグとバター・チーズ、シリアルとフルーツと缶詰系のフルーツ、珈琲と牛乳、オレンジジュース。
これ以上に増えることも減ることもない、毎食同じなのです。
そして話によれば一般家庭も同じだとか。
朝に野菜が出ることはないらしい。
エリエットも特別絶対朝に野菜っていう生活ではないけど、これが文化の違いなのね!!